Artikel

Facebook – “Twilight Game” Betrug unterwegs [VORSICHT]

11.04.2016

Wer sich Heute auf Facebook anmeldet oder in einem Fotoalbum eines Freundes getagged wurde und somit einen Link gesehen hat der ein vermeintliches “Twilight: Breaking Dawn” Spiel promoted, sollte äußerst vorsichtig sein. Denn wie sich herausgestellt hat, führt dieser Link zu einer Abzockseite, die nichts anderes will als eure privaten Daten. Am besten den Link einfach nicht anklicken, wenn ihr ihm begegnet.

Anzeigen

Twilight Game Abzocke auf Facebook

Wenn man auf den Link klickt, wird man zunächst zum Spiel eingeladen. Wenn man Facebook im HTTPS Modus verwendet, wird man aufgefordert diesen auszuschalten und in den Standard Modus zu wechseln, dies ist bei vielen Spiele Apps nichts ungewöhnliches, was auch keinen Schluss auf einen Betrug zulässt.

Sobald man diesem Übergang jedoch zustimmt, wird ohne weiteres ein “Like” auf der Wall gepostet, auch wenn man es nicht explizit “geliked” hat.Dies ist insbesondere deshalb so fatal, da sich der Betrug somit fortzieht und alle eure Freunde und Bekannte infizieren kann, die eure Wall lesen.

Im letzten Schritt wird man aufgefordert der Facebook App den Zugriff auf sein Profil zu gewähren um im Anschluss auf einen Fragebogen weitergeleitet zu werden, der viele persönliche Fragen stellt.

Betrugsfall vermeiden

Wie immer ist es ratsam den Link einfach nicht anzuklicken, um irgendwelche Folgeschäden zu vermeiden. Wenn ihr bereits Opfer dieses Betrugs seid, empfiehlt es sich alle geposteten Links von eurer Wall zu entfernen und somit die Weiterverbreitung zu unterbinden. Danach solltet ihr die Facebook App Profilrechte in den Sicherheitseinstellungen für diese App zurücksetzen.

Verwandte News